• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/10/01
  • 151

朔さんの料理 おもちもどき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿 #PR #糀甘酒#ギルトフリーおやつ

マルコメさんお試し商品より〜
ホームページにレシピ載ってたので作ってみました。
固まったかどうか見極めるのが難しかったけど何とかなったみたい。
レシピでは糀みつ、なるものをかけて食べるとありました。はて🤔初めて聞いた。美味しそう。でも、ないから黒糖で黒蜜を作ってかけようかと思ったけれどあったかいと おもちもどき が溶けそうだなぁと思い直し、乳酸菌きな粉をそのままかけて、黒胡麻発酵あんこをトッピングしました!
100mlじゃ少ないかなぁ?と思ったけれどオヤツにはちょうど良い量でした。
私にはちょうど良い甘さでプルプル〜美味しかった◎
じょうずにできてるう!!
さくたえ から
すこしきな粉で誤魔化しとる😏
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)