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手料理
  • 2016/02/09
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☆エスプーマ!『泡ポン酢』でダイエット蛸サラダ!

レシピ
材料・調味料
ポン酢
25g
25g
粉ゼラチン
2g
80度以上の水
20g
作り方
1
ポン酢と水を合わせて、ハンドミキサーで泡立てる。
2
お湯にゼラチンを投入し、よく混ぜる。
3
両方を合わせて、器の外(下)に氷水をあてながら、さらに泡立てる。冷蔵庫に入れて落ち着かせる。
4
盛り付ける前に、沈んだポン酢もスパチュラで全体になじませて、完成!
ポイント

柑橘類の酵素の働きで、泡立ちにくい時があるそうです。心配な場合、ポン酢をさっと煮立たせその働きを減らすと良いそうです。

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NHKのレシピです。私はコーヒー用のミルククリーマーでやってます。泡が野菜にうまく絡み、完全にノンオイルでサラダを楽しめます。ダイエット、万歳!
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