• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 332

鯵の酢味噌焼きとズッキーニのカレーマリネ☆

レシピ
材料・調味料
2尾
生姜
ひとかけ
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大葉
適量
作り方
1
鯵は3おろしを半分か3つくらいにカットし、酒と生姜で臭み取り。しばらく置いて、水気を取って片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。
3
残りの調味料を混ぜてフライパンに加え、さっと絡めたらできあがり☆
みんなの投稿 (1)
鯵が安いけどいつもマンネリ〜(´・_・`)クックパッド参考にしました‼︎

あと、さゆりさんのズッキーニのカレーマリネ!かんたん酢はなくフツーのお酢で
お酢大さじ1、甜菜糖大さじ1/2、カレー粉小さじ1で美味しくできました\(^o^)/ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ