SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた冷凍庫処理でそろそろ食べなアカンもので目一杯になったので🤣
色々引っ張り出して作りました😆✨
弁当グランプリも始まったようですが、すーっかり忘れて🤣😂
何の変哲もないいつもごはんです( *´艸)✨
●アサリの味噌汁
(材料)
冷凍アサリ、松茸みたいやけど(どこが😳?)エリンギ🤣、ごぼう,ネギ
(調味料)
水,フルーツ塩麹,鰹出汁の素、味噌
●cocco さんから教えてもらった
カボチャの煮付け
(材料)
砂糖をまぶして20分放置したカボチャ
(調味料)
水,酒,白醤油,みりん
●蕪ときゅうりと人参の浅漬け
(こちらは後で作り方載せます)
●鯖の塩焼き
グリルで焼くだけ
●鶏ささみののり塩チキン
チンするだけ
cocco さんからのカボチャレシピ😍✨
ようやく作れました😆✨
先に砂糖をまぶすとホクホク美味しいですね😆✨
いつも美味しいレシピありがとうございます😆✨
#昨日のごはん
#色々ごはん
#フルーツ塩麹
#おかず麹
来たよ〜
カボチャの実験やったのね
順番変えるだけで仕上がりが変わったでしょ〜
美味しそう💞
カボチャの種類関係なくほくほくになるみたいな気がするよ
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
やっと実験できました~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
いつも美味しいレシピありがとうございます😆✨
ほんま,ホクホクになりますね😆✨
やっすいその辺のカボチャやけど,お砂糖まぶすだけでこんなに違うんですね😳✨
ほくほくになったよ
砂糖の浸透圧、鶏肉にも使えるよ😊
鶏肉にも良さそうですね😆✨
お砂糖まぶしてしっとりさせますもんね🤩✨
ぽんすけさん♡
こんにちは☁️
冷凍庫整理でも、いろいろなオカズたち
どれから食べようか?迷っちゃいそう🤭
アサリのお味噌汁も良いですね^_−☆
なるほど🤔
かぼちゃの煮付けはお砂糖まぶして
20分放置…_φ(・_・メモメモ
ホクホクになるんですネ
めっちゃ美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ホクホクのかぼちゃの煮付けが
食べたいなー🎶😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうな献立😍💕
アサリの味噌汁、いいよね🎵
ホッとする味だよね…
カボチャも先にお砂糖まぶすんだ…
なるほど…φ(..)メモメモ
新しいグランプリ始まったね😊
また楽しめたら嬉しいよね😊💕
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
欲張りおかずがたまに食べたくなるお年頃(((*≧艸≦)ププッ
冷凍庫パンパンなおかげであれこれ作れました😆✨
アサリの味噌汁はいつもはアサリだけで作ることが多いけど、ごぼうやエリンギで旨味たっぷりなお味噌汁になりました😆✨
いつもはカボチャと一緒に砂糖を入れるけど、カボチャに砂糖をまぶすだけでホクホクカボチャになって,冷えても美味しかったですおいしい煮物になりました😆✨
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
パンパンな冷凍庫に感謝🤣
なくらい,色々作れたよー😆✨
お砂糖まぶしてホクホクになったカボチャ😍✨
ほんまに美味しかったからからちゃんにも食べてほしー😆😆✨
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
最近,めっきりあれこれ作らなくなったから、たまにはこんな献立も嬉しい😆✨
アサリの味噌汁は大好きやから、
たまに食べたくなるけど、ごぼうやエリンギのお出汁がすっごく美味しかったです😆✨
私もcocco さんから聞いて,目から鱗なカボチャの煮付けレシピ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
お砂糖まぶして煮付けるだけでホクホク美味しくて、冷えても美味しかったですよ😆✨
お弁当グランプリ😆✨
また楽しみたいですね😆✨
主人が弁当に詰められるの嫌いらしくて、自分弁当多めになりそうです🤣
少しずつ色んな食材が楽しめるまさに理想的ごはん~
そしていたいたエリンギ発見(*≧∀≦*)
わぁー🤩ちょこちょこおつまみ大好き😍
そう😃💡たまに冷蔵庫の整理しなきゃ奥さんから知らない物出てくる~🤣
カボチャ煮付ける前に砂糖をまぶすのね~📝
アサリのお味噌汁凄く美味しそう〜🫶
アサリの出汁って凄く美味しいよね
((美^~^味))モグモグ♪︎
かぼちゃに砂糖ね!
先にまぶすとホクホクになるんだね〜
私も次作る時やってみよう〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
アサリも冷凍してるのね!私も貝類は冷凍してます☺️ 松茸みたいなエリンギ→私もどこが?
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
蕪ときゅうりと人参の浅漬けに鯖の塩焼き
めちゃくちゃ美味しそう😋
ご飯おかわりお願いします(*ノω・*)テヘ
カボチャの煮付け前にお砂糖をまぶして20分放置 メモメモφ(•ᴗ•๑) ↑皆んなメモ📝してる
私も初めて知りました😊
私もやってみます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
食材整理のおかげで色々ごはんに😆✨
🤣😂
エリンギ見付かちゃった( *´艸)
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
お酒も美味しくなるおつまみ達です( *´艸)✨
そうなんですよね🤣😂
これ、何やっけ🤔?
みたいなもの出てきますもんね🤣😂
カボチャの砂糖をまぶすのは、初やったけど、これするだけでホクホク美味しかったです😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
アサリの味噌汁って,お出汁がめちゃめちゃ出ますよね😆✨
具だくさんで美味しかったです😆✨
ですです✨
cocco さん、ほんまに何でも知ってらして,流石やなぁ😳✨
って,思ったけど、先に砂糖をまぶすとホクホクで冷えても美味しかったです😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
このアサリ、コープ産の物で、冷凍で届けられるんです😆✨
市販は殻ごと冷凍したことないけど、下茹でして、殻外したら冷凍でも平気かもですね😆✨
(調べたら一般でも殻ごとの冷凍のやり方とかあるかもです😆✨)
🤣😂🤣松茸みたいなエリンギ見付かっちゃいました(((*≧艸≦)ププッ
蕪ときゅうりの浅漬けに鯖😆✨
めちゃめちゃ美味しかったです😆✨
鬼百合さんにはごはんおかわりお出しします😆✨
カボチャはほんまに目から鱗ですよね😳✨
さすがcocco さん😆✨
私もこれからは砂糖をまぶす方法で作ります😆✨