• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/10
  • 484

♡揚げだし豆腐♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
椎茸
4個
長ネギ
適量
ポン酢ほんだし
適量
水とき片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は3等分にカットしてキッチンペーパーでくるんだらレンチンして水切ります。水が切れたら片栗粉を表面にまんべんなく☆
2
フライパンに油を引いて表面をこんがり焼けたら一度取り出します☆
3
フライパンに玉ねぎ・人参・椎茸を炒めしんなりしたら●と水とき片栗粉を入れてとろみが出たら揚げだし豆腐の上にかけて出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

今年、初の投稿になります
もぐもぐをしてくれた
みなさん今年もどうぞ
よろしくお願いします(゜∇^d)!!

揚げだし豆腐は
野菜多めのあんかけです
もぐもぐ! (34)