• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 6,960

巨峰ゼリー

みんなの投稿 (25)
kahoriさんのマスカットのタルトを見て感動して私も作ってみました。
巨峰をコンポートにしたので柔らかい感じになってしまいました(^^;;

kahoriさん勝手に食べともにしてすみません。
よろしくお願いしますm(_ _)m
綺麗なパープル🍇💕 artだぁ✨✨ これは皮側を表にしてるの?
すごっ((((;゚Д゚)))))))!!
富士子🍒🐰🍓 から みどり
みどりちゃん、こんばんは〜💕

コンポートにする時に巨峰を湯剥きして剥いた皮と実をお砂糖とレモン汁で煮るの!
一緒に煮ると皮の色がぶどうの実を色付けてくれるのよ!
この前の金魚も同じね(^_^)v

もし作るならぶどうはしばらく水に漬けておいてキレイに洗ってね。
富士子🍒🐰🍓 から うっちー
うっちーさん💕ありがとう(^o^)/
並べただけだけどね(≧∇≦)
キレイ✨ふぅじこちゃん綺麗✨😍💕
富士子🍒🐰🍓 から みうのすけ
みうのすけちゃん❤️
ありがとう\(//∇//)\照れるなーw
きゃー❤︎
ステキー❤︎
富士子🍒🐰🍓 から usako
うさこちゃん\(//∇//)\お恥ずかしいw
ありがとうございまーす(^_^)v
わあ~~!綺麗~~😍😍😍
そんなやり方もあるんですね✨!
いつか、やってみたいです~~⤴
もんも❤️ から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん🍒
こんばんは〜((´∀`*))
こりゃ見事なぶどうの芸術品🍇✨
ぶどうのお花畑や〜ヽ(≧▽≦)ノ
食べるのんモッタイナイ😋❤️
富士子🍒🐰🍓 から kahori
kahoriさんごめんなさいね。
勝手に真似して食べともにまでして。
またよろしくお願いしますね(^o^)/
富士子🍒🐰🍓 から もんも❤️
もんもちゃん こんばんは〜💕
並べただけだから大したことないのよー\(//∇//)\
ありがとうね🍇
こんなデコレーションもあるんですね!ステキ〜✨
富士子🍒🐰🍓 から yucca@
yuccaちゃんこんばんは〜

kahoriさんの見て一目惚れして作らせてもらったの(o^^o)
私のはイマイチ(≧∇≦)
フォローありがとうございます
よろしくお願いいたします

巨峰のコンポート💓
皮の色がこんなにつくんですね!
夢と愛情があふれるお料理、とっても素敵です💕いろいろ教えてくださいね
富士子🍒🐰🍓 から うさかめ
うさかめさん、こんばんは(o^^o)

お恥ずかしい。
教えて頂きたいのは私の方です。
恐縮してます。

りんごも皮と煮ると綺麗な色になりますよ。
でも農薬には気をつけてくださいね。しばらく水につけておくといいですよ。

今後ともよろしくお願いしますm(_ _)mありがとうございます(^o^)/
うわーっっ‼︎
巨峰のお花だっ!
…美しい( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧

富士子さん、ホントにすごいなぁ✨✨
富士子🍒🐰🍓 から カオサン
カオサン おはよう(^o^)/

いやいや\(//∇//)\大したことないのよーw
並べただけだから(≧∇≦)
kahoriさんのマスカットのタルト見て真似させてもらったの。
kahoriさんの見たら私のはイマイチ(^^;;
カオサン から 富士子🍒🐰🍓
富士子さんおはようございます。

うおーっ✧
ホントだ、すっごいですねkahoriさん!

SDすっかりサボってるから、自分のツボのお料理探すのも難しくて…
良い方を教えていただきました♡笑

葡萄の季節が終わる前に私も挑戦してみたいなぁ✨
富士子🍒🐰🍓 から カオサン
でしょー\(^o^)/ホント綺麗にできてるよね!

作ってみて!
kahoriさんは生のマスカットかな?
私のはコンポートにした巨峰でーす。
Koichi GOGO から 富士子🍒🐰🍓
うわー綺麗!!!
富士子🍒🐰🍓 から Koichi GOGO
ありがとうございます(^o^)/

フォローもありがとうございます(^o^)/
kahori から 富士子🍒🐰🍓
はい、生のものをハーフカットして乗せただけです~~😁
富士子🍒🐰🍓 から kahori
センス クオリティの高さ
頭下がります。
ホント凄いです。
また見せて下さいね。
ありがとうございます。
もぐもぐ! (193)
リスナップ (25)