SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
巨峰をコンポートにしたので柔らかい感じになってしまいました(^^;;
kahoriさん勝手に食べともにしてすみません。
よろしくお願いしますm(_ _)m
コンポートにする時に巨峰を湯剥きして剥いた皮と実をお砂糖とレモン汁で煮るの!
一緒に煮ると皮の色がぶどうの実を色付けてくれるのよ!
この前の金魚も同じね(^_^)v
もし作るならぶどうはしばらく水に漬けておいてキレイに洗ってね。
並べただけだけどね(≧∇≦)
ありがとう\(//∇//)\照れるなーw
ステキー❤︎
ありがとうございまーす(^_^)v
そんなやり方もあるんですね✨!
いつか、やってみたいです~~⤴
こんばんは〜((´∀`*))
こりゃ見事なぶどうの芸術品🍇✨
ぶどうのお花畑や〜ヽ(≧▽≦)ノ
食べるのんモッタイナイ😋❤️
勝手に真似して食べともにまでして。
またよろしくお願いしますね(^o^)/
並べただけだから大したことないのよー\(//∇//)\
ありがとうね🍇
kahoriさんの見て一目惚れして作らせてもらったの(o^^o)
私のはイマイチ(≧∇≦)
よろしくお願いいたします
巨峰のコンポート💓
皮の色がこんなにつくんですね!
夢と愛情があふれるお料理、とっても素敵です💕いろいろ教えてくださいね
お恥ずかしい。
教えて頂きたいのは私の方です。
恐縮してます。
りんごも皮と煮ると綺麗な色になりますよ。
でも農薬には気をつけてくださいね。しばらく水につけておくといいですよ。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)mありがとうございます(^o^)/
巨峰のお花だっ!
…美しい( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
富士子さん、ホントにすごいなぁ✨✨
いやいや\(//∇//)\大したことないのよーw
並べただけだから(≧∇≦)
kahoriさんのマスカットのタルト見て真似させてもらったの。
kahoriさんの見たら私のはイマイチ(^^;;
うおーっ✧
ホントだ、すっごいですねkahoriさん!
SDすっかりサボってるから、自分のツボのお料理探すのも難しくて…
良い方を教えていただきました♡笑
葡萄の季節が終わる前に私も挑戦してみたいなぁ✨
作ってみて!
kahoriさんは生のマスカットかな?
私のはコンポートにした巨峰でーす。
フォローもありがとうございます(^o^)/
頭下がります。
ホント凄いです。
また見せて下さいね。
ありがとうございます。