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手料理
  • 2014/09/02
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キャベツとじゃこの煮びたし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/4玉
ちりめんじゃこ
50g
1カップ
みりん
1/4カップ
大さじ2
小さじ1
昆布茶
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子
適宜
作り方
1
キャベツはざく切りにする。
鍋に☆とじゃこを入れて煮立てる。
2
煮立ったら※の水溶き片栗粉でとろみをつけ、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
3
器に盛り、一味をふる。
ポイント

先に汁にとろみをつけてからキャベツを煮るのがポイントです。味がよく染み込んで美味しくなります⭐️

みんなの投稿 (1)
見た目よりしっかり味なのでおかずとしてちゃんと成立します(^ω^)出汁として昆布茶を使用🌈
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