• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 388

モザイク寿司 2018

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコレットは熱湯で茹でて水に取り、水気を切る。オリーブは輪切りにする。
2
12センチ四方の重箱にラップを敷いて、すし飯2杯ずつ入れて上からラップで平らになるように押す。これをあと二つ作る。
3
2のすし飯の上に広げたスモークサーモンを平らに乗せてラップで上から押さえる。ブロッコレットをすし飯の大きさに合わせて長さを切りそろえてすし飯の上に乗せて上から押さえる。オリーブをすし飯の上に均等に並べて上から押さえる。
4
3を冷蔵庫で30分以上冷やして落ち着かせてから、一つにつき、9等分の正方形に切り分ける。
5
4を器に並べてディルをスモークサーモンに乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
人生二度目のモザイク寿司を先日作ったけど、作るのでエネルギーを使い果たして寝込んでしまったので、覚え書きとして投稿しました。
初めて作った時と違う作り方でやってみたから、少しはマトモに出来上がるかと期待したけど、やっぱりガタガタでした(*´Д`*)
もっと器用な人が作ったら見栄えも良いんでしょうね(*´Д`*) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ