• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/05/15
  • 101

お好み焼きと焼き野菜の晩ごはん☺︎☺︎

みんなの投稿 (6)
TVでポン酢お好み焼きってのを作ってたので真似っこ。
米粉と大豆粉も混ぜて、北海道からお取り寄せのネバリスターというトロロをたっぷり入れました。具はイカゲソand豚バラ、キャベツの千切りのふんわりお好み焼き。
ポン酢を混ぜるだけでソースが優しくなり、
あっさりして食べやすい😋

食後に職場の患者さんからの差し入れのお饅頭と緑茶🍵
ポン酢かぁー!!ソースに混ぜるとかな?
ソースにも酸味あるけん合いそうだねっ♫
さくたえ から チョコ
そうそう。ソースに混ぜた!
テレビでは具もポン酢にしばらく漬けてたけど、主張しそうだからそれはしなかったよ。
ソースの酸味を中和してくれるのか?不思議な感じだったよ👍
チョコ から さくたえ
今度やってみよーっと!!
さくたえ から チョコ
うんうん。やってみて感想きかせてね〜!旦那さんはあっさりで物足りないのか?たくさん追いポン酢ソースをかけてたから、塩分摂りすぎになるので普通のソースとマヨだけにしたがイイかなぁ??と密かに感じた(^◇^;)
なるほど〜 塩分の心配もでてくるねー
飽きるから味変にはすごく良さそうだね!!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)