• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 3,680

💗しみしみ大根&豚バラの旨煮💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油
大さじ1
豚バラ肉
150g(食べやすい大きさに切る)
大根
300g(5㎜幅のいちょう切り)
【A】
100cc
醤油
各大さじ1
みりん
大さじ2
本だし
小さじ1
作り方
1
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を加えて炒める
2
5分くらいして大根に油が回ったら【A】を加え、煮汁が少なくなるまで中強火で煮る
3
皿に盛り、お好みで小葱、白ごま、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ご飯が進むガッツリおかず🍚
パパッと出来てボリューム満点🙆
大人も子供も好きな味です🌟
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)