• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)


お食事系ワッフルです(*・∀・*)ノ

玉ねぎをバターで炒めたものとパルメザンチーズを生地に混ぜ込みました🥰


レシピを少し変えてます🙏

✤玉ねぎを炒めるのは油を→バターに。
✤チェダーチーズを→パルメザンチーズに。
あと
ディップは
✤かぼちゃサラダのディップは→鶏レバーパテへ、変更しています。




玉ねぎとチーズを入れるとワッフルがめっちゃ美味しい!!


何コレー😆🙌(だから語彙力😂)




甘くないワッフルでこうゆう食べ方もアリ?
😁




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


✤レバーパテ覚え書き
●材料
・鶏レバー 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2片
・バター 20g
・★生クリーム 60ml~
・★ブランデー 大さじ1
・★塩、こしょう 適量
・★ローリエ 1枚
・牛乳(レバー下処理用)

①鶏レバーは血合いと白い部分は取り除く。
②レバーはボウルに入れて、流水でよく洗う。
③何度か水を捨て汚れが出ないくらいになったら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、2~4等分に切り、牛乳に漬けて半日おく。
④牛乳に漬けたレバーを再度洗い、キッチンペーパーで拭く。
⑤フライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
⑥しんなりしたら、レバーを加えて炒める。
⑦さらに★を加え、調味料を加えてしばらく煮る。
⑧火をとめて、粗熱が取れたら、ミキサーで攪拌して清潔な容器にいれる。




♡ビタントニオ使いたおし隊⑳

#ビタントニオ使いたおし隊
#snapdish
#タイアップ投稿
#コラボ企画
#モニター
#ワッフル&ホットサンドベーカー(VWH-600)
#ワッフル&ホットサンドベーカー
#ワッフルメーカー
#ワッフルプレート
#甘くないワッフル
#おつまみワッフル
#オニオンワッフル
おはようございます😊
使いたおしてる〜
大人のワッフル
シャレオツなバーにあったら合いそう!
お邪魔します🍀

お洒落に盛り付けされたチーズオニオンワッフル✨とっても美味しそうです😍

レバーパテも添えられて素敵です💓

ビタントニオ使いこなされてますね💕💕
まなまな♡ から f.1125be
fさーーん💗
おはようございます😊

使いたおしてまっせ~(o´罒`o)

うんうん
大人なワッフル😍
ワイン🍷に合うかもー
シャレオツ😆🙌笑
まなまな♡ から ringonama
ringoちゃん❤️
ありがとう~⸜(*˙꒳˙*)⸝💕💕

レバーパテが無性に食べたくなってしまって🤭フフ♡
お食事系もといおつまみ系ワッフルにしてみたよ~

ビタントニオめっちゃなんでも作れて楽しいです(∩˘ω˘∩ )♡

いつもありがとうございます💗
お食事系ワッフル゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
わ~とっても美味しそう(*´∀`*)
甘いのもいいけどお食事系も食べてみたい(*≧∀≦*)
まなまな♡ から みったん
みったんさん♡
おはようございます☀️

ありがとうございます🥰
お食事系ワッフルもいいですよねー

玉ねぎとチーズ入れたワッフル🧇
めっちゃ美味しかったです!

みったんさんにも召し上がってもらいたいなぁ~
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
もぐもぐ! (118)
リスナップ (29)