SnapDish
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お食事系ワッフルです(*・∀・*)ノ
玉ねぎをバターで炒めたものとパルメザンチーズを生地に混ぜ込みました🥰
レシピを少し変えてます🙏
✤玉ねぎを炒めるのは油を→バターに。
✤チェダーチーズを→パルメザンチーズに。
あと
ディップは
✤かぼちゃサラダのディップは→鶏レバーパテへ、変更しています。
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玉ねぎとチーズを入れるとワッフルがめっちゃ美味しい!!
何コレー😆🙌(だから語彙力😂)
・
甘くないワッフルでこうゆう食べ方もアリ?
😁
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✤レバーパテ覚え書き
●材料
・鶏レバー 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2片
・バター 20g
・★生クリーム 60ml~
・★ブランデー 大さじ1
・★塩、こしょう 適量
・★ローリエ 1枚
・牛乳(レバー下処理用)
①鶏レバーは血合いと白い部分は取り除く。
②レバーはボウルに入れて、流水でよく洗う。
③何度か水を捨て汚れが出ないくらいになったら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、2~4等分に切り、牛乳に漬けて半日おく。
④牛乳に漬けたレバーを再度洗い、キッチンペーパーで拭く。
⑤フライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
⑥しんなりしたら、レバーを加えて炒める。
⑦さらに★を加え、調味料を加えてしばらく煮る。
⑧火をとめて、粗熱が取れたら、ミキサーで攪拌して清潔な容器にいれる。
・
♡ビタントニオ使いたおし隊⑳
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使いたおしてる〜
大人のワッフル
シャレオツなバーにあったら合いそう!
お洒落に盛り付けされたチーズオニオンワッフル✨とっても美味しそうです😍
レバーパテも添えられて素敵です💓
ビタントニオ使いこなされてますね💕💕
おはようございます😊
使いたおしてまっせ~(o´罒`o)
うんうん
大人なワッフル😍
ワイン🍷に合うかもー
シャレオツ😆🙌笑
ありがとう~⸜(*˙꒳˙*)⸝💕💕
レバーパテが無性に食べたくなってしまって🤭フフ♡
お食事系もといおつまみ系ワッフルにしてみたよ~
ビタントニオめっちゃなんでも作れて楽しいです(∩˘ω˘∩ )♡
いつもありがとうございます💗
わ~とっても美味しそう(*´∀`*)
甘いのもいいけどお食事系も食べてみたい(*≧∀≦*)
おはようございます☀️
ありがとうございます🥰
お食事系ワッフルもいいですよねー
玉ねぎとチーズ入れたワッフル🧇
めっちゃ美味しかったです!
みったんさんにも召し上がってもらいたいなぁ~
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン