• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
白菜
1/8
サバ缶
1缶
豚コマ
100g
*料理酒
大4
*バター
10g
*ニンニク(チューブ)
大1
カレールー
1/4箱
作り方
0
白菜をザク切りにして蓋の出来る鍋に並べて、上から豚コマとサバ缶を汁ごと入れて、*の調味料ものせて蓋をする。そのまま中火で温める。
1
15分から18分たったら一度火をとめてカレールーを入れる。再び火をいれてルーをよく溶かして5分ほど弱火で煮る。
2
電子レンジか、熱湯で温めたうどんの上にカレーを掛ける。
みんなの投稿 (2)
#うどん #カレーうどん 白菜からでる水分とサバ缶の汁でカレーをつくって温かいうどんの上に掛けてみました。
りさ から テケテケ
応援ありがとうございます🙆
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)