• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/06
  • 913

クリームチーズケーキ風パン(*゚v゚*)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
クリームチーズ(kiri)
1個(18g)
ヨーグルト(プレーン)
T1(12g)
砂糖
t1
レモン汁
t1
マーガリンorバター
適当
作り方
1
クリームチーズをレンジで10秒〜20秒位温めて柔らかくする。
2
①にヨーグルトを加えてなめらかになるように混ぜる。混ざったらレモン汁と砂糖を加えてよく混ぜる。
3
ここで味見をして好みに調節してみて^_^
パンに薄くマーガリンを塗る。そして②のソースをお好みの量載せます。
このまま食べてもOK( •̀ .̫ •́ )✧
4
トースターで焼く。1000wで3分位。裏が焦げないように様子を見ながらするといいと思います。
見た目が焼けてないようでも、パンを反らすと割れ目ができます。
私は写真の見た目のために最後にシナモンシュガーをかけてます☆
ジャムとかのせて食べるのもありかも+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
みんなの投稿 (7)
クックで見つけた簡単朝食♪
クリームチーズが大好きなので作ってみたょ(*゚v゚*)
から MegBer
はじめまして❗️
フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします😄

これはトーストしたパンにクリームチーズを塗るだけですか?
MegBer から
お返事ありがとうございます^_^
クリームチーズをレンジで柔らかくして、そこにヨーグルトとレモン汁、砂糖を加えてよく混ぜて、パンにバターかマーガリンを塗ってから、さっき作ったクリームチーズソースをお好みの量載せて、トーストで焼きましたぁ♡
今度詳しくレシピも載せないとですねヽ(≧▽≦)ノいつも写真だけだから笑
から MegBer
レシピを教えていただいてありがとうございます❗️
あまあま系ですね。
ドリップヨーグルトのレシピを研究中なんですが、このレシピなら美味しいトーストが作れそうです😋
週末に作ってみますね。
junjun から MegBer
フォローしていただきぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いします⑅❛ั◡❛ั⑅
MegBer から
レシピ載せたので分量とかも参考にしてみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
甘いの苦手な時は、お砂糖を控えてみたりしてくださぃな(ノv`*)
また食べた感想楽しみにしてますね♪
から MegBer
ありがとうございます❗️
しょっぱい系レシピばかりなので、あまあま大歓迎です。
楽しみが増えました😄
もぐもぐ! (74)