• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (だし巻き玉子)
アイラップ
一枚
たまご
2個
白だし
大さじ1
豆腐
150g
作り方
1
アイラップに材料を入れ

優しく下から上へ揉みあげる
2
耐熱長皿に入れ口を折り畳み600w4分レンチン
3
形を整えてアイラップの端を長皿にクリップ🖇️して形を整える
4
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
5
出来上がりました🙋

いただきます🙏
6
🥗ひらひら🥕サラダ

にんじんの頭の部分に箸を刺し、にんじんの皮から剥く
7
ひらひらにんじんの出来上がりです

レンチン600w2分30秒
8
調味料
ワインビネガー 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
白だし 大さじ1
鰹節 2g
黒糖 小さじ1/2

ひらひらにんじんと調味料を混ぜ合わせると
出来上がりです
みんなの投稿 (1)
ひらひら🥕サラダ🥗
アイラップでだし巻き玉子
こうや豆腐


#作り置き
#ダイエットおじさん
#ゆる無添加生活はじめました
#男飯
#簡単料理
#年金暮らし
もぐもぐ! (114)
リスナップ (1)