• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 3,517

温玉のせほうれん草カレー(夫監修)

レシピ
材料・調味料
鶏肉(胸肉)
1枚
ヨーグルト
大さじ4
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
人参
1本
ほうれん草
1束
インスタントコーヒー
小さじ1
カレー粉
適宜
蜂蜜
少々
生姜チューブ
少々
作り方
1
鶏肉は切ってヨーグルトと生姜チューブと蜂蜜を混ぜて冷蔵庫で寝かせる
2
じゃがいもは1個は小さくミクロに。2つは大きく切る。人参、玉ねぎも。
3
玉ねぎを飴色に炒める。ついで、ミクロじゃがいも、ついで人参とじゃがいもを炒めたあと、水で煮込む。鶏肉のヨーグルト漬けも入れてアクを取る。
※ルクルーゼで作ったので、アクを取ったら蓋を閉めて火を止めてそのまま1〜2時間放置
4
カレー粉とインスタントコーヒーを入れて、2センチほどに切った茹でたほうれん草を入れる。
5
お皿に盛って、温玉をオン。
いただきまーす(●'w'●)
ポイント

24センチの鍋まるまる1杯分のレシピです(こんなに作ってどうするんだろう)

みんなの投稿 (7)
カレーにうるさい(毎回試行錯誤で作っているわたしのカレーが大層不満)夫監修でカレーを作りました。
なぜ監修なのかというと、昨晩勇んで始めたけど飴色玉ねぎを焦がして(というか炭にしたw)挫折したため。失敗は成功のなんちゃらなので、また作って欲しい〜。
温玉は最近マイブームです。
温玉の黄身のたらーりがいい感じよ(o^^o)
美味しそう*\(^o^)/*
どのお料理もめちゃくちゃ美味しそうですね(T_T)♡
ぜひフォローさせてください☆!
佐倉 から くみさん
くみさん
ありがとうございます❤️
温玉の存在感はたまりませんよねヽ(・∀・)ノ
リスナもありがとうございます♪ 嬉しい〜꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
佐倉 から izuuu♡
izuuu♡さん
こんにちは。たくさんもぐもぐ&フォローまで!ありがとうございます(●'w'●) リフォローさせていただきました。お手軽料理ばかりでアレなのですが、よろしくお願いします💕
May から 佐倉
あっ、食べこぼしちゃってた。
コレもまた美味しそう⁺ପ( * ु°͈ᗜ​°͈)ु
もしかして筍ご飯にカレーじゃないですか??(ʘ╻ʘ)しかもめっちゃいい感じの温玉のせ。たまらないですね〜(●♡ᴗ♡●)
佐倉 から May
Mayさん
もぐもぐ&リスナまで! ありがとうございます♪♪
うふー♡鋭いわ〜(o^^o) 薄めの味付けの筍ご飯にカレーかけました♡しかも無駄におこげ付き(ホントに無駄w)ちょっと辛かったので、温玉乗せて正解でしたん꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
もぐもぐ! (174)
リスナップ (14)