• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 133

トリッパと豆のトマト煮込み

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は内臓系料理が続きます(._.)

これもLiz家の超定番。ペコリで何回アップしたか…^^;

トリッパは柔らかくなるまで下ゆでして短冊切りに。鍋にオリーブオイルとニンニクを熱してトリッパを炒め、作り置きしてるソフリット(玉ねぎ、ニンジン、セロリをキツネ色になるまで炒めたもの)を加える。白ワインを注いでアルコールを飛ばす。ホールトマトを加えて煮込む。トマトペーストや塩コショウで味を整えて豆を加えて更に煮込む。 #おつまみ #お肉