• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
安心なアイスで夏を乗り切ろう
早速きび砂糖でアイスを作ってみました。

材料3つ

常温卵  3つ
砂糖 きび砂糖 万能カップ1(50g)
生クリーム 200cc
バニラエッセンス 適量
❶FPで卵ときびざとうを白くなるまでウイスクで泡立てて

❷ボウルに移してワークボウル洗わず、そこに生クリーム7分立てまで泡立てて

❸ 生クリームに❶を入れて混ぜて
お好きな容器に入れて後は冷凍庫で固めて出来上がり
#手作りアイス #きび砂糖 #安心おやつ #バニラアイス
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)