SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速きび砂糖でアイスを作ってみました。
材料3つ
常温卵 3つ
砂糖 きび砂糖 万能カップ1(50g)
生クリーム 200cc
バニラエッセンス 適量
❶FPで卵ときびざとうを白くなるまでウイスクで泡立てて
❷ボウルに移してワークボウル洗わず、そこに生クリーム7分立てまで泡立てて
❸ 生クリームに❶を入れて混ぜて
お好きな容器に入れて後は冷凍庫で固めて出来上がり
#手作りアイス #きび砂糖 #安心おやつ #バニラアイス