SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きいろさんに、天津飯の様に甘酢餡ならお豆臭を気にせず食べられるのでは〜?とアイデアをいただいていました!
きいろさん、大正解〜🎉✨
むちゃうまでした(๑°ᄆ°๑)‼
先に甘酢餡を作りまして〜
今回は醤油味!
餡ができたら、別のフライパンで長ネギとカニカマを炒めて、レンチンしたエバーエッグを投入
水分を飛ばしてグツグツしながら、味見😋
お塩をほんのちょっぴり足して〜
スクランブルエッグ状なので、厚みは出ませんが何だか纏まってきたぞ〜となった所でご飯の上にどーん
餡をかけて、グリンピース…が無い…ฅ(๑*д*๑)ฅ
代わりに枝豆を乗せて完成しました😂
これは…大成功ですよ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
ほぼ、天津飯〜!
見た目に騙されてしまう🤣🤣
コレステロールが気になる&たまご食べられないか苦手な方、これオススメかもしれない🦊✨
ところで…天津飯とカニ玉って同じ…??
#天津飯 #かに玉 #エバーエッグ #everegg #2foods
ああ〜ん!見ただけでエバーエッグのとろとろが伝わってきます(ᵒ̴̶̷ ᵒ̴̶̷)
上に乗った枝豆もかわいいです⸜ ෆ ⸝
天津飯とかに玉の違い調べてみたのですがご飯の有無みたいです(⊙⊙)!!言われてみれば
きいろさんアイデアのおかげで、無事に食べられましたー!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
エバーエッグってば、固まらない仕様らしくて、スクランブルエッグ状なので何となーく水分とばして、まとめまとめしながらごはんに乗せる感じになりました😂
天津飯とカニ玉、ごはんの差だったとは…(๑°ᄆ°๑)!!
調べていただき、ありがとうございます🦊💕
たしかにカニ玉、ご飯ないですな…😂
天津飯とカニ玉の違いはお米の上にのせて丼にすれば天津飯、お米に乗せず、おかずとして食べるとカニ玉らしいです😆
卵で作るときは、長ネギとカニのほぐし身かカニカマを入れてよく混ぜ、塩などで味をつけてから温めたフライパンに油を引いて焼きます〜😋🍴💕
甘酢あんは、砂糖、酒、酢、醤油を沸かして水溶き片栗粉でしっかりとろみをつける感じで作ってます👍✨
全く違和感のない完璧な天津飯です👏⟡.*
流石きつねさんお見事っ◝ ̫ ◜ఇ
じゃあカニ玉って牛丼でいう牛皿的な存在……??まあいいや!!
きつねさんのエバーエッグ天津飯のお写真をおかずに米をたべますŧ‹”ŧ‹”( -᷅ ̫̈-᷄ )ŧ‹”ŧ‹”