• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
某所のイベントメニューの
東村山、黒焼きそば。
黒い麺以外の具材は
キャベツと人参しか入ってなく
出来上がった状態1キロ入り
湯煎して麺をほどいて使う。。。

うーむーーー

若干足りなく、
自分で作ってみました、
一応、味見をし、
私的にはほぼ完コピ、
ただ、わたしが作った方が
美味しい!と思いました(笑)(笑)

2
ハッチのイカ墨パスタの素、
中濃ソース、
たこ焼きソースがよかったけどなくて、
お好み焼きソース、オイスターソース、
極少々の砂糖、牡蠣だし醤油、
ガーリックソルト&ペッパー、
具材はよせるために
人参とキャベツ、そして
全部に豚バラ肉をたしました。
3
もやし炒めを敷いて、
焼きそば、紅しょうがを添え、
葱をトッピングという
ドレッセでしたが、
とりあえず、
こちらは残り物を撮影したので
普通にもやし、混ざっています。

届いたものが本場の味なのか?
謎ですが、一応そちらに忠実に
つくってみましたー😂
4
目新しい黒焼きそば、
普通の焼きそばに
イカ墨パスタの素をいれたら
それなりに出来そう、
変わり種キャンプ焼きそばも
楽しいかも〰♪
みんなの投稿 (1)
#職員食堂 #イベントメニュー #湯煎 #東村山 #黒焼きそば #ご当地グルメ #焼きそば #イカ墨ソース #オイスターソース #中濃ソース #たこ焼きソース #牡蠣醤油 #キャベツ#人参#豚肉#もやし#葱#紅しょうが #目新しい焼きそば
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)