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今日は鮮魚店で新鮮なアトランティックサーモンを見つけたので柵切りにして購入させて戴きました。
新鮮なサーモンですから刺身でも良かったのですが、とっても肉厚で美味しそうだったので黒胡椒,岩塩,フェンネル,オレガノを纏わせて5分ほどしてからバターソテーしました。
優しいハーブの香りと脂ののった柔らかな身にワインが進むアラカルトになりました😄🍷(笑)
ちなみによく料理好きな友人達に聞かれるのですが、アトランティックサーモン(ノルウェーサーモン)は「鮭」になります。また、キングサーモンやトラウトサーモンは「ニジマス」になります。
英語表記だとすべて「サーモン」と表されますが、科目種類のみならず味も鮭とニジマスでは異なりますのでお間違えの無いようになさって下さいね~😊✋️✨️