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手料理
  • 2017/04/16
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ピリ辛きなこドレッシングde☆ 三つ葉とパプリカサラダ

レシピ
材料・調味料
三つ葉
4束
パプリカ(赤、黄)
1/4個ずつ
ドレッシング
きなこ
5g
ごま油
5cc
レモスコ
3cc
(なければタバスコ)
めんつゆ
30cc
塩こしょう
適宜
作り方
1
三つ葉は根を落とし、水洗いしてペーパーなどでしっかり水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
2
パプリカは、粗くみじん切りにし、1と一緒にボールにいれる。
3
*の材料を合わせドレッシングを作り、2に入れ、ざっくりと混ぜれば完成。
ポイント

ドレッシングは、きなこで濃くが出てレモスコのピリ辛が後味に残り三つ葉との相性も良かったです🤗
ネギにもあいそうなお味なので、これからの暑くなる時期、ネギを散らした冷奴にかけても、しゃぶしゃぶや白身魚のカルパッチョにも良さそうです😊

みんなの投稿 (3)
きなこを使ってドレッシングを作ってみたくて実験しました😆成功かな💕
このはちゃん💕💕
フォローありがとうm(._.*)m

サラダに赤黄のパブリカが入ると 色合いが綺麗だね👏👏

ドレッシングにきな粉?? これは初めて🤔 成功だったのね.•*¨*•.¸¸♬
このは から ロコタン
ロコタンちゃん♪
こちらこそフォローありがとう💕💕

きなこ、味に奥行きが出るので炒め物や、お味噌汁、煮物の隠し味に使っていたんだけど、大豆のイソフラボンは女性にとって有難いし摂取しないのは損‼︎ 隠し味に使うより、もう少しきな粉の良さを前面に出せたらと思って、分量調節しながらの実験結果です😊
きな粉を前面に出すとやっぱり粉っぽく舌触りが悪くなるけど、この分量だと、後味にきな粉を感じることができ味に深みが出るように感じたので私の覚え書きとしてレシピとしました🤗
ロコタンちゃん、よかったら是非作ってみてね😊💕
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