SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・いかなごの釘煮
・玉子焼き
・鮭
・ほうれん草の胡麻和え
・コロッケ
・イシイのミートボール
・温にんじん🥕枝豆🫛トマト🍅
・みかん🍊
春、絶対に食べないといけないものー‼️
いかなごの釘煮😆
お弁当にin👍
いつもは私の妹にたくさん炊いて貰って分けてもらうのですがスーパーに早々と並んでいました。
今年はまだ解禁されていないからこれはどう言う事?と思いつつ手に取って
んーーーやっぱり私は妹のいかなごの方が美味しい😋
時期に我が家に配達してくれるはずなのでもうしばらく待っていよ😉
今年のいかなごの魚況予報が気になる🫣
高いかな?大小は、どうかな?
たくさん取れるかな?
などなど色々と気になる。
播磨灘と大阪湾の予報が近々、発表されるので注意⚠️
春ですね🌸
でも今日は、朝から雪がチラついて寒い❄️
釘煮は、もちろん🤩
ご飯に乗せなあかんよね🤗
#お弁当
#息子弁
#息子弁
Flowerさん💕
いかなごのくぎ煮‼️
美味しいですよね~❣️
私が西宮に住んでいた二十数年前
春の風物詩のように
あちこちのお宅から
くぎ煮の炊く香りがしてました
スーパーやお惣菜屋さんでも
並んでいたので必ず買って食べたよ😋
最近は捕れなくなったとニュースで観たけど今年はどうなのかしら🤔
去年西宮の友達がめちゃ高いと嘆いてた
いかなご今年は
沢山出回ると良いですね😊
ありがとうございます💕
おぅ〜🤗
そうなんですね、fumfumさんの西宮時代もいかなごの季節を過ごされていた😆
春のウキウキ☘️ワクワク☘️
いかなごからですよね☺️🌸
基本、買ったお惣菜になってしまったイカナゴって、ちょっと、それってさぁー😑
って思わないでもありませんが
今シーズン初めて目にしたので迷わずカゴに入れていました🤭
でも鮮魚コーナーには当たり前ですが出ていない💦
でも春を先取りって気分になりました😉
ん〜今年も去年同様、厳しいのかな?って根拠なく思っていますがでも楽しみです🥰
うちの場合、生姜はもちろん、青紫蘇も入れて煮込むんです🌿
こちらでお披露目できればなぁって思います😄
いかなごくぎ煮大好きだ~😙
前に友達が作ってくれてたわ🎵
春になったら食べないといけないのね~🤣
いいなあ🎵妹さんが作ってくれるのね✨羨ましい~😙
明日から又寒くなるらしいよ~💦お互い温かくしてがんばろう😚
これはやってみたい😍
旦那の弁当に入れるしかないけど🤣🤣