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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
大根
1/3本(350g)
シソ
10枚
ツナ(水煮缶)
1缶(70g)
A
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
粗びきこしょう
適量
作り方
0
大根は太めのせん切りにする。

塩小さじ1/3(分量外)をまぶして揉み込み、10~ 15分おいて水けをよく絞る。

シソは洗ってせん切りにし、キッチンペーパーにくるみ、ぎゅっと絞ってアクを抜く。

ツナは水けをきる。
1
ボウルに★Aを入れて混ぜ、1を加えて和える。
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旬の大根とみんな大好きツナマヨを合わせた和のサラダ🎶

爽やかなシソの香りと隠し味のポン酢で、さっぱりしてるのにコク旨っ🐟✨

主菜にしちゃいたいくらいのおいしさです☺

大根は体を潤してくれるので、乾燥による喉の痛みや風邪のひき始めにも積極的に摂りたい食材です✨


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