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手料理
  • 2012/12/23
  • 38,264

ムニエル 自家製タルタルがけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タラ
人数分
小麦粉
適量
バター
大さじ3
塩コショウ
適量
2こ
玉ねぎ
4分の1
マヨネーズ
好きなだけ
塩コショウ
適量
作り方
1
☆玉ねぎをみじん切りにして、
水へさらしておく。
水へさらす時間を長くすると、苦味や臭みが減るのでおススメ‼
2
☆卵を茹でる。
固めのゆで卵をつくり、マッシャーなどで、潰しておく。
3
1の玉ねぎをキッチンペーパーで水切りをして、ゆで卵と和える。
そこに、☆塩コショウと☆マヨネーズを加え、味を整える。

この時、玉ねぎの水切りを妥協すると、ベチャベチャのタルタルソースになるので、気をつけること‼
4
タラをキッチンペーパーで水切りをして、塩コショウをまぶす。
そのあと、小麦粉をまぶして、
余分につきすぎたとおもったら、
手ではたきましょう。

5
フライパンにバターを溶かし温め、先ほどのタラを焼いていきます。
自分で見て、両面美味しそうな色になるまで(キツネ色が美味しいよ‼)焼き上げます。
6
お皿に盛って、先ほどのタルタルソースをかけたら出来上がり♬
ポイント

今回は、タラを使いましたが、
淡白な白身魚だとなんでも合うかも。

サーモンだと、タルタルなしで
レモン汁をかけると美味しいですよー❤

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