SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう、色が新鮮で全く違う🤣
今回、プロのレシピを調べまくって、更に改良に改良を重ねて3日間食べ続けてやっとバランスの取れた香り高いジェノベーゼが出来たのでご紹介します🤤
パスタはDe Cecco.の1.6mm、EXヴァージンオイルはBOSCO 🇮🇹 を使用しましたが、そこそこ高めのEXヴァージンオイルでもいいですよ、油は一度開けたら酸化が進みますからね🖐️
やはり作りたて、削りたては香り高さと滑らかさが全く違うので、もうイタリアン、パスタ専門店レベルの味です!
これはフレッシュバジルの香りとパルミジャーノ・レッジャーノ、EXオリーブオイルのバランスが良くないと最高のジェノベーゼにはなりません✨
このジェノベーゼは自分的に後世に残したいレシピなので是非、お試しあれ😊
Buon appetito♪
#イタリア料理
#ジェノベーゼ
#パスタ
#スパゲティ
#簡単料理
#バジルソース
詳しくはレシピを見てね🖐️
昔作ったのはつくフォトで🖐️