• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/06/14
  • 1,595

【自作必見🎯】ペスト・ジェノヴェーゼ(pesto genovese)🇮🇹 🍷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
Falco*のトプ画ってジェノベーゼだよね、なんでやらないの?ずっと前に一度やりましたが時間掛けてお話にならないレベルまで落とし込みました✨

もう、色が新鮮で全く違う🤣

今回、プロのレシピを調べまくって、更に改良に改良を重ねて3日間食べ続けてやっとバランスの取れた香り高いジェノベーゼが出来たのでご紹介します🤤

パスタはDe Cecco.の1.6mm、EXヴァージンオイルはBOSCO 🇮🇹 を使用しましたが、そこそこ高めのEXヴァージンオイルでもいいですよ、油は一度開けたら酸化が進みますからね🖐️

やはり作りたて、削りたては香り高さと滑らかさが全く違うので、もうイタリアン、パスタ専門店レベルの味です!

これはフレッシュバジルの香りとパルミジャーノ・レッジャーノ、EXオリーブオイルのバランスが良くないと最高のジェノベーゼにはなりません✨

このジェノベーゼは自分的に後世に残したいレシピなので是非、お試しあれ😊

Buon appetito♪

#イタリア料理
#ジェノベーゼ
#パスタ
#スパゲティ
#簡単料理
#バジルソース

詳しくはレシピを見てね🖐️
昔作ったのはつくフォトで🖐️
もぐもぐ! (336)
リスナップ (18)