• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
卵 3個
★カニカマ(ほぐす)2本
★糀甘酒 大さじ1
★生塩糀 小さじ1
★片栗粉 小さじ1

甘ぽん餡
☆カニカマ(ほぐす)3~4本
☆水 100cc
☆甘ぽん 大さじ2
☆やさしい味わいのガラスープ 小さじ1
☆片栗粉
☆しょうが 少々
2
【作り方】
ボウルピッタリラップを敷いて卵と★をまぜ合わせて途中時折かき混ぜながら固まるまでレンチン。

お皿にラップ事卵を乗せて、空いたボウルに☆をよく混ぜ合わせたら、とろみがつくまでレンチン。

卵に出来上がった餡をかけて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (13)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

ラップをピタッと敷いたボウルに卵をイン🥚
ほぐしたカニカマ🦀を混ぜたら
レンジで( 。・ω・。)ノチーン

卵をラップごとお皿にカパッとのっけたら
空いたボウルに片栗粉、水、
ガラスープ におろし生姜、そして甘ぽん❣️
混ぜ混ぜして再び( 。・ω・。)ノチーン

甘ぽん仕立てのとろ~り餡が出来たら
卵にとろりんちょ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ

レンチン作業でかに玉の完成~\( ´ω` )/✨️

ちょっと真ん中が凹んじゃったけど🤣
(ネギ盛り付けて隠せばよかった( ノ∀`)タハー💦)

ガラスープとおろし生姜が加わって
ちょっと甘めの中華餡が卵とピッタリ😋

甘ぽんの甘うまさでやさしい味に仕上がるので
小さなお子さんからご年配の方幅広く
食べてもらいやすい味付けになります🥰

#食卓を紡ぐおたより便 #甘ぽん #マルマタ醤油
#大分 #日田 #ポン酢 #甘いポン酢 #甘旨
#子どもも大人もみんなの甘ぽん #新感覚
#かぼす #生かぼす果汁 #カニカマ #かに玉
#ズボラ飯 #レンチン #火を使わない
#包丁不要 #簡単おかず #おうちごはん
#スナップディッシュマーケット
にゃんちゃん~😃おはようさん☀🙋‍♀️❗

カニカマさん🐣卵とあんと両方に~
たくさんだけど経済的

しかもレンチン\(^_^)/最高だわね🎵🎵
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
とろーりあんかけがいっぱいなかに玉
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

レンチンで出来ちゃうんだ!😳✨
ナイスアイデアだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたい😋🩷
にゃんぺこちゃーん♬。.
おじゃましまーす💕

レンチンだけで、かに玉が出来ちゃうんだね(⊙ꇴ⊙)!!
簡単だし、洗い物も少ないし、最高(*`ω´)b

甘ポンで味付けたあんかけ✨️✨️
絶対美味しいね(*´༥`*)♡
優しい甘みと爽やかな酸味がガラスープに合いそう!!
うわ〜♡♡
ツヤツヤテリテリなかに玉🦀
めちゃくちゃうまそう♡♡
ヨダレもの( ˊ ﹃ ˋ)♡︎

ボウルで作ったと思えない
きれいな出来栄え✨✨
ナイスズボラアイデア✨️✨️←
甘ポンとガラスープで優しい味わいが
伝わってくるよ〜❣️
しょうが入りもめっちゃタイプ(*´∀`*)アハン♡♡
にゃんぺこさん、こんにちわ。
こんなにツヤッツヤでおいしそうなカニ玉が、レンジだけで、ボウル一つでできちゃうなんて🙌

甘ぽんに、ガラスープにおろし生姜も加わって手軽なのに深いおいしい味しそうです😍

絶対真似したいです⭐️つけさせてもらいました。
ヾ(ヽ0Д0)ェエエ工ー!!
レンジでこんなテカテカピカピカお店
クオリティなカニ玉ができちゃいますの😍??

真ん中の凹み⁉️⁉️
まるで分かりませんよー
めっちゃおいしそう🤤🤤🤤
にゃんぺこ から @きなこ
きなこさーん、お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

わーいきなこさんに最高って言ってもらえて嬉しい\( ´ω` )/ありがとうございます(*´▽`人)💕

ここんところ、またちょっと値上がりしてた卵が特売で安かったんです😆
甘ぽんでちょっと前に作ったなめこ餡掛けやカニカマ🦀の和えもんも美味しかったので、かに玉の餡にしてみたら、予想通りの美味しさになってご満悦です(*´꒳`*)💕
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

ナイスアイデアって言って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝美味しそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕

卵のふわとろ具合はフライパンには敵いませんが、丸くする分には🥣だと楽チン\( ´ω` )/
ラップだと綺麗にカパッとお皿にひっくりかえしやすく、続けて綺麗な🥣で餡も作れて手間なしタイパもGoodです(*>ω<)b
甘うまとろりん餡も卵と相性はバッチリでした😋
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

最高って言って貰えて嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)💕
またもやズボラ発動です😂
甘ぽんのなめこ餡掛けが美味しかったので、今回はガラスープとしょうがをちょい足ししてみたら、やさしい味わいのガラスープだから、甘ぽんの甘うまさともちょうど良い感じに馴染んでとっても美味しかったです(*´ч`*)

残すところ多分あと一品分くらい💦
最後は何にしようか考え中です(*´艸`)
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん

ワンボウルで作ったとは思えないって思って貰えたなら大成功~‹‹\(´ω` )/››
うまそうのコメントもありがとうございます(∩´∀`∩)💕

ここのところ試作に時間をとることが多く、普段のごはんはもっぱらズボラ発動です(`✧ω✧)キュピ-ン

今回初めて甘ぽんに別の調味料ちょい足ししてみたんですが、やさしい味わいのガラスープ だから、甘ぽんの甘うまな感じとうまく調和して美味しく出来ました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
しょうがの風味もめちゃ相性良かったですよ☺️
にゃんぺこ から むぎこ
むぎこさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🍵💭

わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🌟までして戴けるなんて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます(*´▽`人)💕
ふわとろんな卵の質感はフライパンには負けますが、急いでご飯作らなきゃって時にこの方法めっちゃオススメですよ~(*>ω<)b

甘ぽんも九州醤油のような甘うまで酸味がやわらかい味わいなのでやさしい味わいのガラスープ のやさしい味と馴染んでとっても美味しい餡になりました😋甘めの餡がかに玉卵の味とめちゃ相性良しです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
まりおさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🍵💭

お店のようやなんて嬉しいコメント😍美味しそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕
ちょっと火の通りが甘くて実はドーナッツ状に凹んじゃってますが、甘うま餡たっぷりかけてカモフラージュ😂
朝の仕込みができずぐったりボデーの時のごはん作りにこのワンボウル調理は楽チン手間なしでオススメですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (92)
リスナップ (18)