• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20cm丸型)
L 1個
サラダ油
大さじ 1・1/2
砂糖
大さじ 1・1/2
プレーンヨーグルト
120g
ホットケーキミックス
100g
りんご
1/2個
作り方
1
卵を溶いてサラダ油と砂糖を混ぜ、ヨーグルト、ホットケーキミックスを順に加えてその都度なめらかに混ぜる。
2
①を20cmのグラタン皿に流し入れる。
3
りんごは芯を切り落として、皮付きのまま厚さ5mmのいちょう切りにして適当に散らしてのせ、少し埋め込む。
4
オーブントースター[中](160℃)で約20分焼く。
ポイント

混ぜるのは泡立て器で。
トースターで焼くので生地は高さが出ないようなグラタン皿などがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
「ポンム」はフランス語でりんごのこと🍎
ヨーグルトとりんごのしっとりした爽やか焼き菓子〜

子どもの頃に母が作ってくれて美味しかった思い出♪
伯母や近所のおばちゃんのも食べたことある♪
みんな美味しかった✨

レシピは聞いてないけど、それをイメージして作ってみたんだけど、母のはもっとプリンみたいでしっとりもっちりだったな…

卵とヨーグルトと油をもっと入れれば母のに近くなったかも💡

簡単に作れるようにホットケーキミックスを使いトースターでのレシピを試作でした。

それなりに美味しかった😊

#ヨーグルトポムポム #りんごとヨーグルトのケーキ #ヨーグルト焼き菓子 #りんごの焼き菓子 #トースターケーキ #ホットケーキミックス #ヨーグルトケーキ #ヨーグルト #りんごケーキ #りんご #トースター #お菓子 #おやつ #スイーツ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)