• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 14,544

angiee♡さんの料理 酢醤油たまごとじゃこと青唐辛子のコラボ丼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
大好物の酢醤油卵に合うトッピングをアンジーさんが教えてくれたんで、さっそくやってみた。

青唐辛子は、井之頭五郎の名言「これだけでどんぶり100杯いけるんじゃないか」のニンニク味噌仕立てで。

こいつに、カリカリの香ばしいじゃこと酢醤油が効いた卵黄をからめて食べるごはん、うますぎる。

アンジーさん、まいどごちそうさまです🙏🏼この組み合わせはクセになりそう。

まちこさん、これもオススメです👍🏻
じゃこだけでも美味しいと思いますよー。
卵にて判別がつくようになりました。
報告申し上げます( ̄^ ̄)ゞ
本日も塩梅よろしくで❤︎
hajimeさん、今晩は〜(^o^)
井之頭五郎、知らなくて検索しちゃいました〜。フムフム、味のあるセリフの数々にクスってしちゃいますね😁

こういう丼はやっぱり半熟卵ならではですよね。夫は半熟好きなんで次は半熟作りま〜す∠^_^
angiee♡ から
おー🙆 さっそくに👍
嬉しいです〜〜

青唐辛子と卵、いいですよね〜
ほんとに☺️ じゃこのカリカリと卵のトロリをからめながら、、がたまりません…

食べたくなってきました

あ!
後ろに写っているのは、こっそりと、紅生姜と納豆の卵焼きでは⁇!😱!
から シロー
社長、夜分に失礼します🙇🏻

ムフフ😎また引っ掛けちゃおうかな〜…と、悪戯心が…。
次はまさかの完熟か⁉️

見てわかっていただける…ってのは、とても嬉しい事でござんす😊
私、社長のやつはすぐに分かりますぜ👍🏻

いつもいつもありがとうございます✨
から まちまちこ
まちこさん、こんばんわ。

井之頭さん、まちこさん家の近くでメシ食ってるかもw

半熟卵ですが、昨日書いたレシピでダメなら、鍋か火力のせいだと思いますんで、そこはご自宅用に調節してくださいませ🙇🏻

成功をお祈りしております✨
アンジーさん、こんばんわ。

そりゃもう、うまそーなのはすぐに作ってみたくなるタチなもんで💦

じゃこはできたてに限りますねー。
香ばしーごま油の香りに、カリッカリの食感がたまらんとです😋

そして、うしろの彼。
その通りですよん。こっそりと。
ハチキレにより、全方位から納豆その他モロモロがコロコロと😅
欲張ってQ太郎入れたんが失敗だったかな❓❓
美味しかったですけどね。

そんなわけで、残念ながら蔵入りとなりました💧
こんばんは!
これは堪らんです〜!!
わたしもそろそろ酢醤油玉子をつくらんとなー(o^^o)
から 佐倉
佐倉さん、ちゃーす。

アレ❓まだ作ってなかったとは😱
茹でて漬けるだけ。超カンタン。
で、ごはんススム君とあらば、作るしかねーだろー…というノリで、ぜひ✨

美味しいですよーん。
hajimeさん、こんにちは〜🍉
カバー写真の謎の飲み物は何でしょう? なんかオサレ( ̄▽ ̄)
塩?の量にちょっと不安になりましたが。
から まちまちこ
まちこさん、こんばんわ。
夏野菜のガスパチョにシェリー酒とスイカを合わせたカクテル…だそうです。

ちなみに、私が作った訳でも撮った訳でもありませんので悪しからず💧
こんなの作れませんw
まちまちこ から
hajime.さん、返信ありがとうございます(^o^) と思ったらもうカバー写真変わってましたね💦
ほー、なんだか野菜ジュースのようなカクテルですね。スイカも入って、おもしろ〜い! そう言えば私も去年トマトベースの甘いカクテルアップしたの思い出しました。あ、とお〜い昔なので探さなくていいですからね〜(^o^;)
から まちまちこ
すいません。
なんかまぎらわしい事したかなと思って変えてしまいました💧

カクテルなんて、作れねっすw
もぐもぐ! (301)
リスナップ (50)