• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 503

今晩は、若鶏の吟醸焼き、小松菜の煮浸し、甘海老の刺身、甘海老の殻の唐揚げ、おでん、根菜と豆腐の味噌汁、さつまいもご飯 今日買ってきたのは半額の北海道産の甘海老だけで、土日のおでんの残りや、冷蔵庫の中のもので晩御飯。 私の留守中は息子が食事の支度や(配膳?)洗い物をしてくれてあったので助かりました。 味噌酒粕漬けにし

みんなの投稿 (1)
続き

味噌酒粕漬けにしてあった鶏肉に酒粕ペーストを塗って焼き上げた吟醸焼きは、まるでチーズのような旨味と柚子の香りが後を引く美味しさ。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)