• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/24
  • 1,496

チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ミックスチーズ
300g
片栗粉
大2と1/2
牛乳(白ワイン)
400ml
ガーリックパウダー
少々
作り方
0
お鍋に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
1
お鍋を火にかけ、とろみが出るまで混ぜながら温める
(柔らかいわらび餅みたいになる)
2
チーズとガーリックパウダーを入れてチーズを溶かす
ポイント

牛乳と片栗粉は、火にかける前に混ぜ合わせる。
※白ワインも同様

みんなの投稿 (1)
お泊まり会のおもてなしご飯

#チーズフォンデュ
#お泊まり会
#おもてなしご飯
もぐもぐ! (104)