SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母が今年もさっそく渋皮煮を作り
割れたのとか煮崩れたのを
持ってきてくれたので
とりあえずマロンペーストに。
フープロで渋皮煮のシロップを適当に入れて
ペーストになるまで回すだけです!
裏ごしした方が滑らかにはなるけど
残ったのを捨てるのが忍びないので
そのまま。
めんどくさかっただけともいう。笑
で、
こないだアップされてた
マリンさんのパン焼きましたー♡
カスタードはいつも卵黄のみです。
一回全卵で作ったことがあるんだけど
白身の味がするのがちょっと苦手で。
焼き上がって冷めた後に
残ったマロンカスタードと
渋皮煮も載せてみました。
この成形かわいい!
それでは朝ごはんにいただきまーす♡