• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 670

大豆のお肉フィレタイプで青椒肉絲 #大豆のお肉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
夕飯はタケノコとピーマンがあるし、青椒肉絲にしよう❗️…と思ったのもつかの間、肉がないことに気付いた夕方😵
大豆のお肉フィレタイプがあることに気付いて代用しました👍🏻(本当助かりました)

フィレタイプは細切りにし、
あまり大豆感が出ないよう、肉にしっかり下味を絡ませるレシピで、さらにオイスターソース増しのしっかり味に仕上げました😆

何も言わず次男に味見させたところ、「お肉美味しい〜💕」と嬉しいコメント😂
これは大豆で白飯が食べれる味❗️
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん( *´艸`)

昨日は見に来てくれてどうもありがとう😃💕

ふぅちゃんも、ドレッシングや大豆お肉が当選したんだね(*´▽`*)

大豆ミートを使っていろんなお料理とても美味しそうだったよ( ´͈ ᗨ `͈ )

こちらは青椒肉絲☺️
そちらに代用するなんて、ナイスアイデア〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

オイスターソースの味も染み込んであんまりお肉と変わりなく食べられそうだね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

白いご飯も進んじゃうほど美味しく出来て、大豆ミート侮れないね😊💕💕💕
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん🌟
そうなの、初めての商品で料理にもやる気が出たよ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

この青椒肉絲はかなりお肉に近かったかも🎶
ブロックの塊だとやっぱり肉とは違うかなと思っちゃうけど、フィレやミンチだと本当お肉みたいになっちゃうから不思議😆
低脂質で高タンパクだし、食物繊維もたっぷりだから嬉しいよね😊

見に来てくれてありがとう❤️
初めまして🙏🏻大豆のお肉初めて作るのですが、大豆の肉に味付けしないといけないのですか?
ふぅちゃん から ようこ
ようこさん🌟

初めまして✨
大豆のお肉には、もともと下味がついてますので、そのまま使っても美味しいと思いますよ😊
今回は大豆っぽさを消して、よりお肉に近付けたかったので、さらに下味をしっかり付けて卵と片栗粉でコーティングされるようにしました👍🏻
もぐもぐ! (58)
リスナップ (8)