SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉フィレタイプがあることに気付いて代用しました👍🏻(本当助かりました)
フィレタイプは細切りにし、
あまり大豆感が出ないよう、肉にしっかり下味を絡ませるレシピで、さらにオイスターソース増しのしっかり味に仕上げました😆
何も言わず次男に味見させたところ、「お肉美味しい〜💕」と嬉しいコメント😂
これは大豆で白飯が食べれる味❗️
昨日は見に来てくれてどうもありがとう😃💕
ふぅちゃんも、ドレッシングや大豆お肉が当選したんだね(*´▽`*)
大豆ミートを使っていろんなお料理とても美味しそうだったよ( ´͈ ᗨ `͈ )
こちらは青椒肉絲☺️
そちらに代用するなんて、ナイスアイデア〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
オイスターソースの味も染み込んであんまりお肉と変わりなく食べられそうだね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
白いご飯も進んじゃうほど美味しく出来て、大豆ミート侮れないね😊💕💕💕
そうなの、初めての商品で料理にもやる気が出たよ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
この青椒肉絲はかなりお肉に近かったかも🎶
ブロックの塊だとやっぱり肉とは違うかなと思っちゃうけど、フィレやミンチだと本当お肉みたいになっちゃうから不思議😆
低脂質で高タンパクだし、食物繊維もたっぷりだから嬉しいよね😊
見に来てくれてありがとう❤️
初めまして✨
大豆のお肉には、もともと下味がついてますので、そのまま使っても美味しいと思いますよ😊
今回は大豆っぽさを消して、よりお肉に近付けたかったので、さらに下味をしっかり付けて卵と片栗粉でコーティングされるようにしました👍🏻