• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 646

かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4カット
ゆで卵
1個
きゅうり
半分
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
作り方
1
ゆで卵を作っておきます。
2
かぼちゃの種をスプーン等できれいに取り除きます。取り除いたらラップをして、レンジで約6分(固かったら追加で)チンします。
3
きゅうりを輪切りにしておきます。
4
かぼちゃが柔らかくなったら、適当な大きらさに切って、ボウルに入れて潰していきます。その中にゆで卵も入れて、潰していき、最後にきゅうりを入れます。
5
塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜていきます。マヨネーズは好みで追加して下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)