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手料理
  • 2014/04/04
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林檎たっぷりバターケーキ♡美味しかった~(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料
(バターケーキ材料)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
バター
90g
2個
砂糖
70~80g
(林檎煮材料)
林檎
2個
砂糖
30~40g
レモン汁
大1強
シナモンバニラエッセンス
好みで少々
作り方
0
りんご煮を作る。
材料を合わせ、鍋で水分がなくなるまで煮詰める。好みでシナモンやバニラエッセンスをまぶす。

りんごを冷ましてる間にケーキ生地を作る。
1
バターをチンして溶かす。

卵に砂糖を合わせ、ののじがかけるまでハンドミキサーで泡立てる。
2
振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えサックリ混ぜる、程よく混ざったら溶かしバターを加えゴムベラですくうように混ぜて滑らかにする。

紙を敷いた型に冷めたりんごを敷き詰め、ケーキ生地を静かに流し入れる。
3
180℃に余熱したオーブンで20分、160℃に下げて15~20分焼いて完成!(型により時間変わります、竹串に生地がつかなければok)
ポイント

焼き上がったら皿などに逆さまにして冷ますと、りんごとケーキ生地が馴染みます。
そのまま冷やして翌日が食べ頃です♡

みんなの投稿 (3)
すっごくおぃしそぉですね♥
バターたっぷりでしっとりおぃしそぉー(p*''∀`*q)
ありがとうございます(*^^*)
ひかりママ から らら
こんにちは(*^^*)
遅れてすみません( p_q)

バターケーキ作ってくださったんですね♪ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
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