• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 668

rikkさんのごぼうスープ

みんなの投稿 (40)
rikkさんが作っていたホントに美しいごぼうスープ‼
彼のコメントにあった通りの食材で作ってみました。
小葱忘れちゃったけど。あと蓮根チップスはおまけ(笑)
最高に美味しかった‼
チビさんたちも沢山食べました♡
Thank you! rikkさん!! 😍
ちょいと?ちょいとちょいと?
まこーちゃんって、英語ペラペラなんしょ!!?
どうやって作るの?
おーーいしそーヽ(^ω^)ノ
美味しそう〜

ビューティフル✨
美味しそう~ヽ(´▽`)/♪♪
Awesome꒰*✪௰✪ૢ꒱材料だけで作れちゃうなんて素敵✨Rikkさんのはいつもお洒落でめっちゃ美味しいそぉ止まりで作れましぇん💦
美味しそうです。
器も可愛い💕
まこーさん!
レストランのスープみたい~♡
おいしそうです〜😍
食べてみた〜い💕
さいこ〜😊👍👍
御本家のrikkさんのも見て感動したけど、マコーさんの再現力が天才的でまた感動したよ〜😊💕
ま公ちゃん、スゴイね~完全に再現されてるね✨めちゃくちゃ美味しいそー😍
To: tomocarat
Oh! Yes! (⊙◞౪◟⊙)<ウッソピョーン
ペラペラな方はどちらに…
ε(´・◞౪◟・`三´・◞౪◟・`)з

ワタシ、間違ってても気にせず喋るタイプ♡
だから読み書きは難しい💦辞書ひいてるお‼
To: sudap
すだぴーさんぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)
優しいけど意外に力強い味でしたー。しっかり野菜の甘み♡
ごぼうの香りが生きててホント美味しかった♡
リスナもぁりが㌧です\(//∇//)\♡
To: jun47
こども食堂さん♪
我流ですが…今回のは
ごぼう太①本→皮むき薄くスライス、酢水に5〜6分さらす
長葱の白いとこのみ①本→細い輪切り
玉ねぎ①個→みじん切り
にんにくも少し→みじん切り
焦げないように炒めてコンソメ400くらいで煮て、ミキサーでビューンして、牛乳200と生クリーム50くらい?で延ばして沸騰しないように温める→少し塩胡椒
以上です(〃^ิ艸^ิ〃)笑
長葱もっと少なくてもいいかも。
To: jun47
リスナもぁりが㌧です\(//∇//)\♡
To: yossy443
ヨッチャン(〃^ิ艸^ิ〃)♡
美味しかったですYO!! \(//∇//)\
結構しっかりしたごぼうの味だったから、塩豚と芋のグリルにも負けずばっちり合ったYO〜(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
To: yossy443
おっと!リスナもぁりが㌧‼♡
To: 0987hiropon
ピロさんぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ご本家rikkさんのスープに感激して〜‼
失礼にならないように一生懸命頑張りましたぁ〜\(//∇//)\
リスナもぁりが㌧です〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: 0614yuki
yukiさんぁりが㌧です〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
おいC ヘルC 身体にE です(笑)
rikkさんのスープがほーんと素敵なんでずっと作りたかったんです\(//∇//)\
To: honeybunnyb
I did it !! (笑)
なんとなくそれっぽくするの得意かな(爆笑)
rikkさんはホントにすごいよNE〜‼
あんなんなかなか作れない…憧れの料理ばかり( ´☣///_ゝ///☣`)
このスープはなんとなく(笑)味を想像しつつ、です😉
To: mariberry
まりさんぁりが㌧です(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
ごぼうの力強さがまろやかでかつしっかりで、すごい美味しかった♡
お皿、これ…100円ショップで…
(;;´Д`)嗚呼 言っちゃった(笑)
To: MakiHiro
まきこさんぁりが㌧です〜♡♡
スライサーで薄く&フープロ長めにビューンで、滑らかさを追求してみた(・∀・) 💡
でもちゃんとごぼうなの(〃^ิ艸^ิ〃)
美味しかった〜♡肉料理にも合いそう♡
リスナもぁりが㌧です〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: yukaringg
ゆかりさんぁりが㌧です〜\(//∇//)\
少しでもrikkさんに近づけるように、なんとなくそれっぽくがんばってみた(爆笑)
マジで再現マニアになろうかすら
(・∀・)
リスナもぁりが㌧です〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: komamie
かよさんぁりが㌧です(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
再現のキーワードは…
なんとなくそれっぽく(爆笑)
とは言え、とっても美味しかったですYO〜♡
TOTAL AWESOMENESS!
Sorry for finding this out so late,it's getting harder to keep up with my feed now,but I'll always come back to check my favorite followings!You have done a great job reproducing this,almost using the same ingredients,gobo is such a good aromatic root vegetable and perfect for mak
making this French soup.I love to switch around with ingredients too,I had negi in the fridge and I threw some in,and it works.So very nice touch with 蓮根 chip too!
It's my honour a super cook like you trying my dish, and I am really thankful for all the nice things everybody say about me👆,I am havin
having a great time here because of you guys!
ごぼうスープ美味しそうです!!
私も以前レストランで食べたのが
美味しくて作って見ましたがイマイチでした。
今度は、まーあこさんのレシピで?
挑戦させてくださいね。✨✨😊
To: rikk
Thank you so much! rikkさん,
It is I that should say thanks!
I suppose this soup is kind of "Potage ", and I found a recipe "ごぼうpotage" in website of Japanese TV program😊
To: rikk
So that looks like so near just my image, but they did'nt use 長葱.
So, I used my imagination! 😁
I hope this taste is close to yours, or I think really really amazing!!
Thank you rikkさん!!! 😊
To: rikk
Thank you for resnapping too😊!!
To: rikk
Oh, and... I made this ごぼう&蓮根 chips in the microwave oven😁
That's so easy!!
To: makooo you are welcome!蓮根chips made in microwave?You can do that,I am impress!!
To: yuki2301
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
焦げないように良く炒めて、柔らかく煮てミキサーを丁寧にビューンでばっちりだと思い鱒\(//∇//)\
牛乳を入れたら絶対煮たてないようにすれば滑らかクリーミーですYO♡
美味しいですよNE〜ごぼうスープ✨
To: rikk
😊
And I made the burdock chips with a microwave too!😁
That's only slice these thin and spread it in a plate and into microwave.
That's okay about 2 or 3 minutes on 500w. 😊
To: makooo that seems really simple,never thought that could be done like that,I have to try it,thank you for sharing!
☝にま公さんがキラキラ見えるぜ✨
コレは美味しそう💕作ってみたいな(´・Д・)」
To: maioskitchen
わーーーー♡ウレシス♡
まいおさん、リスナまでぁりが㌧です〜\(//∇//)\♡
rikkさんの、すごい素敵で‼ 思わず想像力で作ってみちゃった(笑)
でもよく見たらrikkさんはにんにくいれてなかった💦
その方が上品なお味かもな…💦とちょっと反省。
でもめちゃ旨です〜\(//∇//)\
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: maioskitchen

✨( ◉◞౪◟◉) ✨

👆ま公(爆笑)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (12)