• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 997

ゴロゴロ野菜のココナッツミルクカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
高麗人参は皮を剥いて小さめの乱切り、じゃがいも、さつまいもはよく洗い皮つきのままサイコロに切る。
白菜は太めの千切りに。
2
鍋にオリーブ油を熱し、人参、じゃがいも、さつまいもを順に炒める。
3
大体炒まったら、白菜、コンソメスープ、ココナッツミルクを入れ弱火にかけたまま蓋をする。
4
煮たったら岩塩を入れさらにコトコト煮る。
5
仕上げにカレーパウダーをお好みで入れ、できあがり☆
ポイント

カレーが苦手な方にもおすすめ★
おかずには肉やベーコンを加えたり、おやつにはレーズンを加えたりと色々楽しめそうな一品です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)