SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは豚肉が多い、生姜焼きを鶏胸肉で…
パサつきがちな鶏胸肉も塩糀効果でしっとりやわらか…🎵
胸肉はやっぱり塩糀効果が一番分かりやすい💕
しっかり目に炒めた玉ねぎで甘めな生姜焼きになりました😊
豚肉よりあっさり食べられるし、家計に優しいから鶏むねの生姜焼きも美味しい🎵
#snapdish
#マルコメ
#塩糀パウダー
#とりあえす塩糀パウダー
#塩糀パウダーボトル
#鶏むね生姜焼き
#鶏むねレシピ
#生姜焼き
定食なんて言葉があまり似合わないお洒落さですが
定食=食堂イメージを勝手に持ってます
お洒落定食😍
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
鶏むね肉の生姜焼き*。・+(人*´∀`)+・。*
いいですねっ😍✨
確かにっ!!
塩麹の味は脂っこいお肉より淡泊な鶏が実は一番分かりやすいかも🤔✨
しっかり炒めた玉ねぎの甘味と生姜焼きのタレが絡んで美味しそう😍✨
私,数年前に生姜焼きのタレをリンゴと柿を擦った合わせダレ作ったら、柿が嫌な甘さになって🤣😂🤣
めっちゃ凹んだ記憶あります🤣😂
柿は生姜焼きに使えないって、いい勉強になりました🤣😂🤣
胸肉で生姜焼き~😍
美味しそう❣️
しっとり柔らか、
塩糀パウダー効果で
家計に優しいのが嬉しい😃⤴️
ありがとうございます💕
定食で十分ですよ~🎵
大した品揃えのない定食だけれど…😅
ちょっとずつ色んな種類があるのが理想的ですが…
なかなかねぇ~🤣
ありがとうございます💕
りんごと柿のタレ、ダメたったの?
柿って加熱し過ぎると渋みが出ちゃうから、もしかして…それでは?
それとも生姜との相性悪いのかな…🤔
柿の甘味ってお料理に使っても美味しいのに…残念だったね😢
ありがとうございます💕
鶏胸ってわりとパサつきがちだけれど…
それも塩糀パウダーで解消🎵
どんなお料理にも使いやすくなりますよね…😊
あっさりした生姜焼きも良かったですよ~🎵
下見て下さい🎵
すみません~💦
生姜焼きに、リンゴだけやと合うんやけど、
柿は渋みやなくて、生姜焼きの甘だれには,
あの甘さが合わなかったんです😅
カレーには合うのに😗
カレーにも生姜は入れるけど、スパイスとかで美味しくなるのかも😅
生姜焼きのは調味料と生姜と柿の相性悪いのかも😗
(めちゃめちゃ調整しまくって,生姜焼きとはかけはなれましたが食べましたよ🤣)
フルーツ使いの上手なぽんすけさんにも失敗なんてあるんだ…
まぁ…でも使ってみてから分かる事もあるよね…
勉強になったと思って…
食べる事出来たんだったら良いよね😊💕