• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 3,546

sakurakoさんの料理 スモークチキン バジル酵母の丸パンでサンドイッチ色々〜おススメはスモークチキン!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
おはようございます😃
2019.08.17(土)
今日は🌤31℃の予報です

ぼちぼちとパン焼き修行。。。

#あんこさんレシピ
丸パンにしました

今回も色々と勉強🤔

シナモンバジルの酵母を使用〜この酵母、生地が難しいような気がします🙄

生地が繋がらないというか…前にバゲット🥖を仕込んだ時は失敗🤦🏻‍♀️

パンチを入れて、生地がしまってきた〜と思ったら、生地がダラダラになりました😱💦

生地がしまってきたのを通り越して?生地が切れる?そんな感じ💦

酵母の特徴なのか?
あるいは私の仕込みに原因があったのか…分かりませんが😅

今回は捏ねすぎに注意して🙌

バジル酵母。。。
焼いてもすごく香りが残ります!

なので…甘い具材は合わなかったかな😅

私的には桃、餡子のサンドは🆖🙅🏻‍♀️でした😪

でもスモークチキンのサンドは🙆🏻‍♀️おいちぃ😋もう一つはスクランブルエッグとほうれん草のソテーです

さくらこちゃんのスモークチキン作りました!家にある材料で手軽に出来る事に驚きました‼️30分スモークでこんなに香りが!!

緑茶と紅茶で2枚ずつスモーク🙌
紅茶の方が香り豊かな感じ
緑茶はあっさりな感じ

家族に大好評でした!

さくらこちゃん、素敵なレシピありがとう😍

スモークチキン繋がりでyuccaさんもお呼びしちゃいました😅
サンドイッチのマットも注目してねー
可愛いくてお気に入りです😍


お休みの日にお呼びだしごめんなさい🙏チラ見|・ω・*)チラ、スルーでオッケー👌です🙆‍♀️


#バジル酵母#朝ごパン#パンのある暮らし #yukapan🐥 #サンドイッチ #テーブルブレッド #サンドイッチデー(3月13日) #発酵の日(8月5日)
カンカンちゃん😃おはよう💕
今、徘徊しておりました🚶‍♀️😆

スモークチキン、作られたのね!
いい色~😍
緑茶と紅茶2種類も!
私も、初めて作った時はびっくりだったよ!
お家でできちゃうんだよね✨
そう言えば、、教えてもらった当時に数回作ったきりだわ🙈💦
スモーク用のお鍋を作ろうかなぁ~
重いお尻がなかなか上がらない😅💦
ちょっとヤル気が出たよ💪
また、引っ込むかもだけど🙈

で、このパンは、シナモンバジル🌿酵母なの?
いい香りがするんだね~😚💕
お食事系によさそう!
これは、スモークチキンにも合うね💓

生地が切れる、、というのは過発酵で経験したけど、、それとはまた違うのかな?🧐よく分からないけど、、😂
でも、綺麗に焼けてる~✨👏👏✨

私も、トマト酵母(厳密にはプチトマトの皮だけど😅)でバゲット仕込んだけど、朝見たら過発酵気味だった( ̄▽ ̄)ギリセーフ?

私の浅い経験では、酵母によって生地の状態も焼きあがりも違う子が誕生します😂
うちの桃酵母ちゃんなんかは、生地は白ムチポヨポヨ、桃~ん🍑💕な感じでした(笑)
ビーツ酵母は、元気ハツラツ💪✨
レモン酵母ちゃんは、酵母が多いとグルテンが壊れる?キレ気味になりました。
いろんな子が生まれるからおもしろいです😆

ナフキン🐑も使ってくれたのね😆
ありがとうです💓

お呼び出しありがとうです🙋‍♀️💕💕
カンカン から yucca@
yuccaさん💓
おはようございます😃

スモークチキン作りました!
お盆の食事会の時に持って行ったら、家族に大好評❣️
嫁の株が上がりました😂👍

私は使ってなかったお鍋をスモークチキン専用にしました!
アルミを引いてもやはり汚れは付くよね?
蓋もスモークされてる😂
擦れば汚れは落ちるけど〜
専用に。。。と思って🙄
それなりの鍋磨きになりました🤣

30分でこんなに香りが付くなんて❣️
そもそも火が通ってるのかな?🤔
と思ったけど。。。
このレシピ素晴らしい👏👏👏👏👏

🐑ナフキンありがとうございます😊
可愛いでしょ😍
ってあまり写ってなかった😅
すみません🙏
これから、いっぱい使わせて頂きます🙌

酵母の事。。。
すごく勉強になります!
きっとレモン🍋酵母ちゃんみたいな感じ⁇酵母が多いような気がします
グルテンが出来ないというか。。。
バゲットのパンチ入れた時は、まさしくグルテンが壊れる?
という感じでしたーー!
そもそも、仕込んだ時にダレダレ〜でなんか生地が変だな⁈👀って思ったんだけど、パンチ入れたら締まって、ヨシヨシ( ・ㅂ・)و ̑̑と思った途端に、生地が切れ始めました💦
酵母ちゃん、それぞれ〜ですね!
さすがyuccaさん❣️
色々酵母の特徴を掴んでいる😍
いっそのこと本出したらどうですか?
真面目に。。。🤓

お休みの日にスグに来て頂いてありがとうございました!
また色々教えてください🙋🏻‍♀️
yucca@ から カンカン
📖📕😳😳😳
ありえん(笑)
カンカン から yucca@
ダメですか⁇😂😙
カンカンちゃん、こんにちは~!
早速作って、投稿までありがとう😆😆💓
スモークチキン、説明しただけで完璧だよ~👏👏👏
ちょうど私も、またムネ肉4枚を昨日漬け込んだとこです😁

酵母パンのサンドイッチ、お店に並べたら、そのまま売れちゃうよ😘

カフェ☕オープンしないと!😁

とっても素敵なつくフォトありがとう:😆💓💓

こちらより涼しいとはいえ、まだそちらも気温高めだねー😓
カンカン から sakurako
さくらこちゃん💓
こんにちは(•͈⌔•͈⑅)♡

昨日、報告したばかりなのに
またスグにお呼びだしごめんなさい🙏

スモークチキン🍗
紅茶や緑茶で出来るというのが
素晴らしい✨✨✨
手軽にできるものね😆

冷凍保存出来るのも👍🙆🏻‍♀️

また作ります😘

忙しい中、来てくれてありがとうございます💓

暑いからね💦
水分補給してねー!
お仕事頑張ってーー♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
もぐもぐ! (178)
リスナップ (23)