• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/11/16
  • 790

我が家の大根葉のふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根葉(内側の柔らかい部分)
1本分
油あげ(5枚入りの安いやつ)
1/2枚
🌱粉末鰹だし白だしめんつゆ
各 小1
🌱
ひとつまみ
胡麻油
胡麻
好みで仕上げに
作り方
1
葉は沸騰したお湯に※分量外の塩をひとつまみ入れサッと茹でこぼす。

水切りした葉と油揚げを細かく🔪包丁で切る。


2
フライパンに胡麻油を入れ油あげ、葉の順に炒め塩以外の🌱調味料を全て入れ素早く炒める。
最後に塩をひとつまみ入れ炒め火を止める。
みんなの投稿 (1)
今朝、畑で収穫した大根の葉を今夜は、ふりかけにしました😃
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)