• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 1,429

筍とツナの田舎煮、アオサ風味。

みんなの投稿 (6)
今回はふくやのめんつなかんかんを使ってピリ辛にしました〜!
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
タケノコ料理 食べ友
有り難うございます。

めんつなかんかんを使うなんて
考えつかなかったわぁ~

今度 試してみますね。
あおさ大好きです😍
タケノコとわかめはよくあるけど、あおさと合わせるのもいいですねぇ〜👍🏻
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
普通のツナもあったんですが辛党の僕としてはやはりめんつなかんかんでしょう!(笑)
明太子の風味もプラスされるしね(^-^)
ツナ、削り節、アオサのトリプル磯の香攻撃で幸せ〜(*´罒`*)♡
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
毎年若竹煮は作るんですが、今回はツナと煮たので、ワカメだとボケるなぁ〜って思って、磯の香りが強いアオサにしました〜。
火を止めてから最後に入れます(^-^)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
めんつなかんかん 美味しいですよね。

明太子大好きなYuukiさんには
ピッタリのツナだと思って
送ってみたのですが
気にいってくれたみたいで
良かったです(^O^)/
もぐもぐ! (130)
リスナップ (5)