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レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏むね肉
1枚
塩糀パウダー
小さじ1
しめじ
100g
舞茸
50g
yummyガーリックペッパー
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
作り方
1
フライパンに鶏肉を入れて「塩糀パウダー」をまぶし5分置く。
きのこは石突きを落としてほぐす。
2
鶏肉を皮を下にして置き、蓋をして弱中火にかけ、蓋に水滴が付き出したら弱火にして火が通るまで蒸し焼きにする。
3
鶏肉から出た水分は残して肉だけ取り出し、肉はスライスする。
4
フライパンに残した汁にきのこを加え、中火でしんなりするまで加熱し、「yummy」とトマトケチャップを加えて軽くて煮詰める。
5
皿に鶏肉を盛ってきのこソースをかける。
ポイント

塩糀パウダーを使わない場合は塩と酒を軽く振ります。

みんなの投稿 (1)
「yummy」初使い!
サンプルありがとうございます♪

きのこと合わせたら少し酸味とか加えた方がいい気がしてケチャップをプラス

なんか、いろんな旨味が混ざって複雑な味〜
にんにく味のハヤシライスみたいかも💡

次は何作ろうかな…

#チキンソテー #蒸し鶏 #蒸し焼き #鶏肉 #鶏むね肉
#きのこ #きのこソース
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