味醂と醤油プラスなら、お野菜、豆腐、糸蒟蒻等はお好きなだけ入れても大丈夫かと。嵩増しでボリューム出ます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕方のお出掛けで遅くなり、予定していたメニューが作れない💦💦
外食も今更買いに行くのもちょっと…って感じだったので、そうだ!冷凍庫に吉野家さんが居た居た‼️😆😆
と、冷凍牛丼をチンして、冷蔵庫の残り野菜、豆腐、糸蒟蒻、滋賀の丁子麩(関西ではすき焼きに麩を入れる)を水で戻して、グリルパンでクツクツ、最後に生玉子を落として、牛すき焼き鍋😄
簡単に出来たけど、めっちゃめっちゃいい匂いで美味しそうだったんで、最近脂質を減らしてタンパク質を増して体重管理をしているので別メニューの息子も、それと同じのを俺にも作ってくれ!と言うぐらい美味しそうだったようです😂
これだとお野菜も沢山食べられるし、豆腐からの植物性タンパク質や食物繊維も多く摂れて栄養も十分、夕食の一品にしても文句ないでしょ!😄👌
ご飯も進む一品になりました😊
#冷凍牛丼 #牛すき焼き鍋 #時短料理 #冷凍牛丼の具