• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/16
  • 1,062

液体塩こうじで♪レモンとズッキーニのクリームペンネ♪

みんなの投稿 (1)
《材料(1人分)》
ペンネ 70g
ズッキーニ 1/3本
オリーブオイル 小さじ1

*生クリーム 100ml
*粉チーズ 大さじ2
*液体塩こうじ 小さじ2
*レモンの皮 1個分(飾り用に少しとっておく)

レモン果汁 1/2個分
ホワイトペッパー 少々



《作り方》
<下準備>
・ズッキーニは皮付きのまま千切り。レモンは塩(分量外)でこすり洗いし、表面の黄色い部分だけ千切りにする
・鍋に熱湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、ペンネを茹で(茹で時間は袋の表示を参考に)ザルに上げて水気を切っておく


1、フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れ、さっと炒め、*を加えて軽く沸騰寸前まで加熱する
2、茹でたペンネとレモン果汁を加え、ホワイトペッパーで味をととのえる
3、器に盛り付け、レモンの皮(飾り用)をのせて完成



《コメント》
レモンクリームと液体塩こうじで簡単にお店の味に仕上がります!
旬のお野菜を使用した夏にぴったりのパスタです♪
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)