• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 2,381

まるで夢のよう~油の吸収が50%の天ぷら粉!半熟卵の天丼セットを作りました♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
天ぷらが昔から大好きです😍

週の半分くらい揚げ物をしてるかもです^^;
胃もたれも経験無いのでいくらでも食べれます🤭
地元のスーパーで見つけた、
ちょっとの油でカラッとおいしい油少なめ天ぷら粉。
それも油の吸収率が50%!ご、ご、50って?嬉しい過ぎるやん😍

買ってみたら本当に、揚げた後の油の減りが少ない。そして時間が経ってもカリっとしている!
オーマイって聞くと私はパスタが1番に浮かびます。日本製粉のブランド名でした。300g入りで120円くらいでしたよ。
実家の母にも買っていったら喜んで使っています😙
半熟卵が、また美味しいですね☺️

#天丼 #丼 #天ぷら #卵 #:半熟卵
みき.∘♡⃝ さん

天ぷら美味しいですね╰(✿´⌣`✿)╯
自分一人だけでも玉ねぎ揚げて食べたりします(笑)
玉ねぎが1番好き(*^v^♡♥)

そうそう私も卵の天ぷら初めて作りました!!
天丼も初めて盛ったので、ちくわが途中で落ちてきて
撮影大変でした(笑)

少ない油で~もより私的に、油の吸収率が半分っていうのが
1番惹かれてます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
遊びに来て下さりありがとうございますー^^
めるぼさん

サクサク感伝わりました?
凄く嬉しいです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
この衣で作ると、時間経ってもサクサクが長持ちします^^
そして、油の吸収率が半分っていうのが
1番お気に入りです(笑)

卵の天ぷらも初めて作りました((^┰^))ゞ
半熟がたまりませんよね(*^v^♡♥)

遊びに来て下さりありがとうございます^^
もぐもぐ! (109)
リスナップ (14)