• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 218

山瀬まみさんのグリーンピースご飯

みんなの投稿 (1)
水、グリーンピースの鞘、鶏がらスープの素、薄口醤油、塩、酒を入れて炊飯器スイッチオン!鞘は一番上に乗せるだけ。

グリーンピースは塩、酒、豆を入れて沸騰してから2分。火を止め
汁につけたまま冷ます。
炊き上がったご飯の鞘を除いて

グリーンピースを入れて混ぜる。出来上がり!
炊き込みごはんがあまり好きじゃない娘ですが
気に入って豆頂戴!とパクパク。

春に一度は食べたいグリーンピースご飯。
ぷちぷち弾ける瑞々しいお豆は、たまらんたまらん
♪( ´▽`)