• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 275

クリームサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
プチトマト
1パック
生クリーム
150cc
少々
コショウ
少々
ネギ
お好きな量
作り方
1
キュウリの皮を剥き、5mm幅で切ったあと、小皿に取り塩を振って5分おく
2
プチトマトは3分割くらいにして切り、小皿に入れて塩を振り5分おく
3
生クリームをボウルに取り、泡立て器で混ぜ硬くなってしまわない程度で止める。
塩とコショウで甘くなり過ぎない程度に味を整える
4
きゅうりとトマトをキッチンペーパーで水気を取る。
5
きゅうりとトマトをお皿に盛り付け、クリームをかける
6
上からネギをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)