SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安住アナが大阪から中継!
#だし巻き玉子専門店百花
#だし巻き玉子重 が美味しそう!
暫くは人気で並ぶだろうし、四天王寺に行く予定も無し。
作ってみよう!
キッコーマンの白だしがある
(いつもはヤマキ派だけど値段かな?買ってた)
公式レシピより
#究極やわらかだし巻きたまご
(鈴なり 村田明彦氏)
たまご三個使います!
このご時世贅沢✨
お店は何個か知らないけど😅
お店の人の作り方を意識して、気泡を潰しつつ、巻かずに半分に折る感じで。
まあまあの仕上がり。
お店では蒲焼きのタレを使ってるらしく、若桜で鯖寿司買った時の丼のタレが余っていたので使用。
焼鯖重にも使ってあった、蒲焼き風だけどサラッとしたタレ、市販品みたい。
彩りにネギを乗せて。
お店では、3種トッピングが選べるみたい。
納豆やきざみのり、チーズ等。
自作のたくあん、インスタント具沢山味噌汁、お茶を添えて。
お店風にスプーンでいただきます🙏
焼きたては温かくて、だし汁がしみ出て美味しい🥰
お店では〆にだし汁も提供され、出汁茶漬けとして食べられるそうです。
四天王寺茶屋のわらびもちも美味しそうだったけど、、わらびもち粉を買えば再現出来るのかな?
しゃもじで混ぜまくってトロトロに仕上げてた。
鶴橋のキムチサンドも作りたいけど、今はキュウリが高くて買っていなくて🥒
#だし巻き #だし巻き卵 #だし巻き玉子 #再現料理 #egg #玉子焼き #だし巻き玉子丼 #たまご好き #自家製たくあん #料亭の味の味噌汁