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牛ヒレ肉は、軽く塩こしょうしてジッパー付きの袋に入れて58度1時間低温調理しました。
食べる直前に、バターで表面だけ焼きました。
マルコメ様の春の新製品「塩糀パウダー黒胡椒ブレンド」いいですよ!
今までも「塩糀パウダー」は使っていたのですけど、今回「黒胡椒」バージョンが出たので使ってみました。
「塩糀」は優秀なんですけど、「ニオイがちょっとね」とおっしゃる方が多いです。でもこの「パウダー」はニオイもなく塩糀のいいところだけを抽出したって感じです。
ステーキは、簡単にかみ切れるほどの柔らかさです!
もちろんお肉はジューシーで旨味たっぷり♪
お肉を食べる満足感いっぱい!
付け合わせたのは、クレソンとマッシュポテト。じゃがいもは「インカのめざめ」を使ってので黄色い(@@;)
ソースは、バルサミコと白だしとはちみつを煮詰め手作りました。
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