• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鯵を3枚におろす。
細く切る。
香味野菜を刻んで鯵、みそとさっくり混ぜる。

私は細かく叩かない。
お刺身にできない端っこや見た目綺麗にならなかった鯵の刺身で作ります。
2
None
みんなの投稿 (10)
#マルコメタイアップ投稿

我が家では鯵といえばこれ!
なめろう&お造り
‥お造りは竹串ではなく金串なのもいつものこと💦



刺身にするにはちょっと残念になってしまった切り身をなめろうに💧

みそや香味野菜と一緒にあえる程度
食べ応えありのなめろう ~みそ和えか?

糀の旨みが鯵の生臭さを消し、旨みだけをカバーリングしてくれる。

これを熱々のごはんに乗せても美味い。



#鯵のなめろう
#鯵のお造り
#マルコメキッチン
#プラス糀生みそ糀美人熟甘
おはようございます🌞😊🌞
鯵のなめろう美味しいですよね~🎶
叩かずに身の形が残った
食べごたえがあるバージョンも(・∀・)イイ!!

お造りも美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
とんちん から からあげビール
おはようございます。からちゃん♪

鯵がお手頃価格だった時はいつもこれ。

お造り&なめろう
なめろうは叩かない👋

しっかりした鯵のままおみそと香味野菜

糀の旨みが、味噌の香りが青魚特有の臭みを美味しさに大変身させてくれる♡

おみそって万能調味料だね。
いつもながらに見事なお造りになめろう😍
家にいながらお店級😍
流石マダムさん✨
とんちん から みったん
唯一捌ける魚🐟

鯵が安かった時は必ずこれ。
バカのひとつ覚えですけど、美味しいから好き。

お味噌が美味しいとより引き立つ旨さでした。
こちらもお邪魔します~😆

お刺身素晴らしい👏金串も素敵🎵

暫くお魚捌いてないわ~🤔

なめろうも大好き😍

誰かお魚釣ってきて🐟️
とんちん から びせん
こちらにも来てくださってありがとうございます😊


ご主人🎣されるのかな?

もっぱらお魚は買うだけの家
海🌊近いのに😅
びせん から とんちん
うちも海が近いのに…‥毎日の様に釣ってきてほしいです🤭
とんちん から びせん
亭主丈夫で留守が良い🤣
びせん から とんちん
ほんまほんま🤭
もぐもぐ! (83)
リスナップ (19)