• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 402

♡なすのねぎポン中華焼き♡

レシピ
材料・調味料
なす
5本
ねぎ
1本
ポン酢砂糖ごま油
適量
サラダ油
適量
作り方
0
なすを4当分にカットして灰汁を取るため水にさらし、ねぎは千切りにカットします☆
1
なすを焼いてる間にたれを作ります。たれの中に千切りにしたねぎを入れます☆
2
なすに焼き目が付いたらたれを回しかけて沸々してきたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
なすを油で焼いているけれど
ポン酢とねぎのたれに絡っているので
さっぱりとしてます。
出来立てよりかは、冷蔵庫で冷やして
時間をおいて食べるのを
オススメします☆
味がしみるのでd=(^o^)=b
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)